Cara Unlock Modem BOLT 4G Huawei E5372s 100% Work

Unlock Modem BOLT 4G Huawei E5372s - Hallo sobat opreker, kali ini saya ingin berbagi tutorial cara unlock modem bold sesuai dengan type pada judul blog ini ya. Manfaat dari unlock ini yaitu kita dapat mengganti ganti kartu operator pada modem yang sudah di unlock tersebut, artinya yang seharusnya modem tersebut hanya dapat digunakan pada satu operator pendukung sesuai dengan nama modemnya, kini kita dapat mengganti kartu SIM sesuka hati kita atau sesuai dengan jaringan yang terkuat di daerah rumah kita.

Hal yang perlu diperhatikan sebelum memulai eksperimen ini adalah pastikan type Modem Bold yang ingin anda eksekusi adalah BOLT 4G Huawei E5372s yang masih versi 21.270.11.00.1151. karna jika modem bold sudah di atas versi yang saya sebutkan diatas, maka firmware ini tidak akan bekerja. baca juga: Cara Downgrade Modem BOLT HUAWEI E5372S 100% Work

Syarat yang diperlukan sebelum memulai unlock
  1. Matikan Anti Virus yang terpasang pada PC anda, karena File Unlock modem ini akan terdeteksi sebagai Virus.
  2. Jangan memasang modem lain ke komputer atau laptop kamu.
  3. Gunakan Windows 7 keatas (saya menggunakan Windows 7 64bit)
  4. Download Firmware Bolt E5372s

Langkah - Langkah Instal Driver

Modem Bolt! Huawei E5372s dalam keadaan hidup (ON) hubungkan ke PC / Laptop, Buka Drive CD Boltnya, lalu Klik kanan pada AutoRun lalu pilih Run as administrator.

Unlock bold E5272s

Klik next saja sampai proses instalasi driver sukses.

Langkah - langkah Unlock Modem BOLT 4G Huawei E5372s

Extract file firmware E5372s.FwIndo.21.271.11.00.1151 yang sudah di download tadi, kemudian klik kanan dan Run as administrator. Klik I accept the agreement lalu klik Start.

Unlock bold E5272s

Tunggu beberapa saat hingga Modem terkoneksi dan tampilan pada modem berubah seperti pada gambar dibawah.

Unlock bold E5272s

Unlock bold E5272s

Proses Unlock Modem BOLT 4G Huawei E5372s sedang berjalan, tunggu hingga proses selesai seperti pada gambar dibawah ini. Jika dalam proses ini selalu gagal (Fail) berarti versi bold anda adalah versi terbaru dan harus di downgrade (turun versi). Silahkan baca artikel dibawah ini.
Cara Downgrade Modem BOLT HUAWEI E5372S 100% Work
Unlock bold E5272s

Cabut modem dari kabel data yang terhubung ke PC / Laptop, kemudian coba masukan SIM Card operator lain seperti: XL, Telkomsel, Indosat Atau 3. Jika pada tampilan layar Modem dapat membaca atau terdapat nama operator yang digunakan, berarti Modem Bold anda sudah berhasil di Unlock dan silahkan anda coba untuk aktifkan wifi di PC / Laptop atau HP anda dan coba untuk berselancar di dunia internet.

Demikian tutorial tentang Cara Unlock Modem BOLT 4G Huawei E5372s 100% Work, semoga dapat bermanfaat. Salam opreker

Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "Cara Unlock Modem BOLT 4G Huawei E5372s 100% Work"

  1. Thanks gan, sangat membantu. sudah saya coba dan berhasil :)

    ReplyDelete
  2. firmware boltnya ga bisa diextract min

    ReplyDelete
    Replies
    1. WinRar nya pakai yg versi terbaru mas, biar bisa di ekstrak

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah berhasil bro terima kasih

      apakah setelah downgrade modem jadi gak bisa pakai jaringan 4G?
      saya menggunakan provider tri, sudah 4G jika pakai handphone

      Delete
  4. Untuk smartfren4g ga bsa ya gan?:) Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  5. Kalau kode kesalahan 17 : terminal nirkabel dimasukan bukan firmware kenapa tuh bang

    ReplyDelete
  6. saya sudah berhasil, kenapa jaringannya hanya 3G ya. kalau dipakai dimodem lain bisa 4G. apakah ada settingan atau hal lain agar jaringannya bisa 4G

    ReplyDelete
  7. Aku nyoba selalu ggl, saya cb isi sim card telkomsel juga tak ada jaringan

    ReplyDelete
  8. Hallo
    Unlock nya berhasil, tapi cuma dpt 3G doang, bukan 4G
    simcard yg sy pake bisa di modem lain dan bisa dapet 4G
    kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya masih bisa 4G cuma di frekuensi 2300 mhz (TDD B40)..klo di indonesia frekuensi itu digunakan oleh provider Bolt,Smartfreen,Hinet & sebagian telkomsel (dikota-kota besar)....Sebenarnya modem ini juga support frekuensi 4G 2100 mhz (FDD B1 :XL,Indosat,Three) cuma frekuensi itu masih di lock klo pake firmware bawaan...jadi perlu di flash pake firmware Global (beline B10) dan seperti juga harus di bypass terlebih dahulu buat mengaktifkan 4G frekuensi 2100..(bongkar mesin modem)

      Delete
  9. Thx Tutorialnya gan.
    Modem ini setelah di unlock memang hanya bisa 3G, tidak bisa 4G lagi.
    Bukan gitu gan?! makanya agan tidak membalas komen terkait berhasil unlock tetapi jaringan jadi 3G.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya masih bisa 4G cuma di frekuensi 2300 mhz (TDD B40)..klo di indonesia frekuensi itu digunakan oleh provider Bolt,Smartfreen,Hinet & sebagian telkomsel (dikota-kota besar)....Sebenarnya modem ini juga support frekuensi 4G 2100 mhz (FDD B1 :XL,Indosat,Three) cuma frekuensi itu masih di lock klo pake firmware bawaan...jadi perlu di flash pake firmware Global (beline B10) dan seperti juga harus di bypass terlebih dahulu buat mengaktifkan 4G frekuensi 2100..(bongkar mesin modem)

      Delete
  10. makasih gan,, tutorialnya berhasil

    ReplyDelete